RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KUBIS
MARTABAK TELUR KUBIS
Bahan :
·
10 buah kulit lumpia/spring roll.
·
6 buah telur ayam.
·
¼ bagian kubis, iris halus.
·
2 siung bawang putih, cincang halus.
·
½ sdt merica bubuk.
·
1 sdm ketumbar bubuk.
·
½ sdt garam.
·
Sedikit penyedap rasa, jika suka.
Cara Membuat :
1. Campurkan
semua bahan kecuali kulit lumpia. Aduk sampai tercampur rata.
2. Panaskan
wajan, beri 1 sdm minyak goreng, bentangkan satu kulit lumpia dan isikan bahan
isi sampai merata ke semua ujung kulit lumpia lalu tutup kembali atasnya dengan
kulit lumpia lainnya. Masak dengan api kecil.
3. Jika
kulit lumpia bagian bawah sudah berwarna coklat, balikkan lalu masak sampai
bagian kulit lumpia lainnya berwarna coklat matang.
4. Lakukan
terus hal yang sama sampai kulit lumpia dan adonan isi habis.
5. Martabak
telur kubis sudah siap, enak disantap dengan saus sambal atau kuah cuko dan
acar bawang ketimun.
Komentar
Posting Komentar