RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KUBIS

MARTABAK TELUR KUBIS

Bahan :

·        10 buah kulit lumpia/spring roll.

·        6 buah telur ayam.

·        ¼ bagian kubis, iris halus.

·        2 siung bawang putih, cincang halus.

·        ½ sdt merica bubuk.

·        1 sdm ketumbar bubuk.

·        ½ sdt garam.

·        Sedikit penyedap rasa, jika suka.

 

Cara Membuat :

1.      Campurkan semua bahan kecuali kulit lumpia. Aduk sampai tercampur rata.

2.      Panaskan wajan, beri 1 sdm minyak goreng, bentangkan satu kulit lumpia dan isikan bahan isi sampai merata ke semua ujung kulit lumpia lalu tutup kembali atasnya dengan kulit lumpia lainnya. Masak dengan api kecil.

3.      Jika kulit lumpia bagian bawah sudah berwarna coklat, balikkan lalu masak sampai bagian kulit lumpia lainnya berwarna coklat matang.

4.      Lakukan terus hal yang sama sampai kulit lumpia dan adonan isi habis.

5.      Martabak telur kubis sudah siap, enak disantap dengan saus sambal atau kuah cuko dan acar bawang ketimun.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ANALISIS LINGKUNGAN BISNIS

MATERI TEKS EDITORIAL

BUKET SNACK